首页
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
通知公告

关于开学、教师节、国庆和中秋期间严肃纪律的通知

2017年09月08日 13:52  点击:[]

各学院(校区),各处室,所属各单位:

开学伊始,教师节、国庆、中秋将至,为持之以恒贯彻中央八项规定精神,进一步落实领导干部廉洁自律有关规定,防止“四风”问题反弹,现就有关事项通知如下:

一、进一步强化纪律规矩意识,不断增强正风肃纪的行动自觉。要严格执行中央八项规定精神、教育部“六个严禁”和省委教育工委“红包”治理“十不准”等有关纪律规定,严禁公款吃喝,严格遵守财经纪律,严禁铺张浪费,严禁出入私人会所,提倡节约文明的生活方式,引导师生树立文明节俭的新风尚。

二、进一步压紧压实主体责任,切实做到严抓严督、严教严管。各二级党委(总支)、各单位(部门)要切实担负起全面从严治党主体责任,继续狠抓节点,盯住具体问题,把纪律和规矩挺在前面,引导干部教师自觉做到敬畏纪律、严以律已、坚守底线。同时,要加强学生安全教育和管理工作,确保学生安全。

三、进一步强化监督执纪问责,始终保持严纠严惩高压态势。学校纪委将按照上级纪委及学校党委有关要求,综合运用监督执纪四种形态,持续加大对节日期间违反中央八项规定精神问题的查处力度。对查实的违纪问题,将真名实姓予以通报曝光,依纪依规给予党纪政纪处理,并追究相关领导责任。

举报电话:0797-8312457;

举报邮箱:jcs@jxust.edu.cn。

中共江西理工大学纪律检查委员会

2017年9月8日

关闭