首页
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
通知公告

关于重申“五一”“端午”期间有关纪律要求的通知

2018年04月27日 10:05  点击:[]

各学院(校区),各部门:

2018年“五一”“端午”临近,为深入贯彻十九届中央纪委二次全会精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续释放对“四风”问题越往后执纪越严的强烈信号,坚决防止不良风气反弹复燃,根据纠正“四风”必须抓住重要时间节点的要求,现就“五一”“端午”期间有关纪律要求重申如下:

一、严明纪律规定,自觉做到“八个严禁”

各学院各部门和全校党员干部特别是领导干部要严格落实中央八项规定实施细则精神和省委《关于深入贯彻中央八项规定精神进一步改进作风的若干意见》,自觉抵制不良风气,带头倡导勤俭过节、文明过节、廉洁过节,自觉遵守“八个严禁”:

(一)严禁用公款购买、赠送粽子、土特产等节礼;

  (二)严禁违规公款吃喝、宴请;

  (三)严禁违规参与高消费娱乐健身活动;

  (四)严禁公款旅游、利用职权免费游览参观;

  (五)严禁公车私用、私车公养或违规租车借车;

  (六)严禁违规发放津补贴或福利;

  (七)严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;

  (八)严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动。

二、落实主体责任,确保节假日风清气正

各二级党委(总支)、南昌校区党工委要认真贯彻落实党的十九大关于作风建设的新部署、新要求,提高政治站位,保持政治定力,切实履行全面从严治党主体责任,把巩固和拓展中央八项规定精神、纠正“四风”作为重要政治任务。将严明节假日期间的纪律要求与整治享乐主义、奢靡之风相结合,向党员干部发信号、打招呼、提要求,加强教育防范,重申纪律规定,切实做到早提醒、早制止、早纠正。党员领导干部要以上率下、率先垂范,带头改进作风,带头倡导社会新风尚,管好党员干部生活圈、交往圈、娱乐圈,真正把纪律和规矩立起来、严起来。

三、强化监督责任,严查违纪违规行为

学校纪委将认真落实监督责任,针对节假日期间可能发生的“四风”问题,加大监督检查力度,切实执好纪、问好责、把好关。对有令不行、有禁不止的顶风违纪行为,发现一起,查处一起,坚决从快从严查处。既追究当事人的责任,又追究有关领导的责任,始终保持正风肃纪的高压态势。

举报电话:8312457

举报邮箱:jcs@jxust.edu.cn。

纪委、监察室  

2018年04月27日

关闭