首页
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
通知公告

关于2018届毕业生离校期间严格遵守廉洁自律规定的通知

2018年05月28日 08:04  点击:[]

各二级党委(总支)、南昌校区党工委:

2018届毕业生即将离开母校,走向新的征程。为进一步贯彻落实中央八项规定精神,营造风清气正校园氛围,确保纠正“四风”有关规定落实到毕业生离校前的各项工作中,现就有关工作提出如下要求

一、树立廉洁意识。各二级党委(总支)、各部门要认真贯彻中央关于全面从严治党的决策部署,提高思想认识,结合毕业生离校期间相关工作,运用短信、微信、微博、宣讲等方式加大宣传和舆论引导力度,营造廉洁守纪氛围。广大教职员工要以身作则、率先垂范,以实际行动践行勤俭节约和廉洁自律各项规定,教育学生树立廉洁自律意识,讲好最后一节廉洁文化课。

二、严格纪律要求。各二级党委(总支)、各部门要教育引导广大党员干部和教职员工弘扬艰苦奋斗、勤俭节约作风,安排好毕业生离校期间的各项活动。倡导广大师生以茶话会、座谈会、相互赠言等方式表达师生情谊;师生相互之间组织的各种聚会活动要举止得体,言行规范,坚决反对奢侈浪费;严禁教职工收受学生及家长的礼品、礼金、有价证券、支付凭证等财物;在学生购买毕业文化衫、毕业相相、毕业纪念册等方面,各单位要把好关口,本着对学生利益负责的高度,切实减轻学生负担;在成绩评定、论文答辩、学业证书发放等方面,广大教职员工要正确认识和对待手中的权力,严禁条件交换,以权谋私。各学院、部门要加强沟通协调,提高工作效率,确保全体毕业生文明离校、按时离校。

三、严肃查处各种违纪行为。各级党组织要切实履行好主体责任,把学校的通知精神传达到全体师生员工,既做教书育人的模范,更做廉洁自律、反对“四风”的典范。学校纪委将重点围绕党员、党员领导干部廉洁自律情况,强化监督检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起,查处一起,绝不姑息迁就。对落实中央八项规定精神不力、群众身边“四风”问题得不到有效遏制的学院、部门,不仅严肃追究当事人责任,还要追究主体责任以及有关领导责任。

欢迎广大师生员工举报各种违规违纪行为

监督电话:0797-8312457

举报邮箱:jcs@jxust.edu.cn

 

 

纪委、监察室

2018年5月28日

 

关闭