首页
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
通知公告

关于中秋、国庆期间严肃纪律的通知

2018年09月19日 16:33  点击:[]

各学院(校区),各处室,所属各单位:

中秋、国庆双节将至,“四风”问题进入易发多发期。为持之以恒贯彻中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹,现就有关事项通知如下:

一、进一步强化纪律规矩意识,不断增强正风肃纪的行动自觉。要严格落实中央八项规定精神,严禁违规用公款购买月饼等节礼;严禁以汇报工作、过节慰问等名义向上级机关和相关单位赠送月饼等节礼;严禁向领导干部个人赠送月饼等节礼;严禁滥发津贴、补贴和奖金等;严禁违规公款接待;严禁用公款为回乡探亲、参观旅游的党员干部安排旅游、餐饮住宿等活动。提倡节约文明的生活方式,引导师生树立文明节俭的新风尚。

二、进一步压紧压实主体责任,切实做到严抓严督、严教严管。各二级党委(总支)、各单位(部门)要切实担负起全面从严治党主体责任,继续狠抓节点,盯住具体问题,把落实中央八项规定精神上升到旗帜鲜明讲政治的高度来认识和把握,把学习宣传贯彻执行新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为一项重要政治任务,引导干部教师自觉做到敬畏纪律、严以律已、坚守底线。同时,要加强学生安全教育和管理工作,确保学生安全。

三、进一步强化监督执纪问责,始终保持严纠严惩高压态势。学校纪委将按照上级纪委及学校党委有关要求,综合运用监督执纪四种形态,持续加大对节日期间违反中央八项规定精神问题的查处力度。对查实的违纪问题,将真名实姓予以通报曝光,依纪依规给予党纪政纪处理,并追究相关领导责任。

举报电话:0797-8312457;

举报邮箱:jcs@jxust.edu.cn。

中共江西理工大学纪律检查委员会

2018年9月19日     

关闭