最新关注
当前位置: 首页>>最新关注>>工作动态>>正文
工作动态

冶金与化学工程学院召开《中国共产党纪律处分条例》新修订解读宣讲会

2018年11月22日 10:02  点击:[]

11月20日下午,冶金与化学工程学院于稀土大楼A519召开《中国共产党纪律处分条例》新修订解读大会,该院全体师生党员到场聆听,由资环学院副院长王晖担任宣讲嘉宾。

王晖就《中国共产党纪律处分条例》的主要内容、鲜明特点、重要意义和制定背景向大家介绍了其历年修订情况。他讲到,《条例》修改的内容主要体现在三个方面:将党的纪律建设的理论、实践和制度度创新成果,以党规党纪形式固定下来;严明政治纪律和政治规矩,把“两个维护”作为出发点和落脚点;坚持问题导向,针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子。随后,他根据《条例》修改对比一览表从总则、组织纪律、廉洁纪律和群众纪律等四个版块讲解了修订的主要内容,并逐个分析了一些违反其纪律的案例。

会议最后,他就学习条例向大家提出了四点要求。一是要充分认识《 条例》修订的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。二是要准确把握纪律建设的政治性、时代性、针对性,将其体现到监督执纪问责全过程。三是要采取有力措施,确保《条例》的学习贯彻落到实处。四是要切实把自己投入进去,自觉做学习贯彻《条例》的表率。(文/熊莉琴 图/黄琲)

(资料来源:冶金与化学工程学院网站http://yh.jxust.edu.cn/info/1143/5821.htm)

关闭