我校启动招标与采购工作专项巡察

2020年06月10日 15:26  点击:[]

为持续推动学校全面从严治党向纵深发展向基层延伸,经学校党委研究,我校正式启动招标与采购工作专项巡察。5月18日下午4点,学校党委招标与采购工作专项巡察动员会在友谊楼二楼会议室召开。会议由招标与采购中心主任郭小平主持,校纪委工作人员组成的巡察组一行出席会议,本轮接受巡察的单位的主要负责人、巡察组全体成员参加会议。巡察组组长李旺作动员讲话。

会议阐述了开展专项巡察工作的重要意义,明确了巡察的内容和方法。会议指出,此次巡察为专项巡察,主要对招投标有关单位和部门领导班子及其成员履行执行党内法规法纪情况进行监督检查,着力发现是否存在党的领导弱化、全面从严治党不力,党的观念淡漠、纪律松弛、管党治党宽松软的问题,着力发现项目招投标、项目建设和项目管理等方面存在的倾向性问题、师生及群众反映强烈的突出问题,推动建章立制,强化招投标监管,促进招投标工作的公开、公平、公正。

会上,郭小平代表招标与采购工作职能单位作了表态性发言。郭小平表示,一是提高政治站位,统一思想认识,深刻认识专项巡察工作的重要意义;二是全力配合,及时准确如实提供相关情况;三是在全力配合巡察工作的同时,确保做好招标与采购日常工作;四是以党委巡察为契机,推动和促进学校招标与采购工作开展。

据悉,按照巡察工作安排,本次专项巡察于5月18日正式开始进驻,预计时间为两个月。