江西理工大学启动12•9廉洁教育系列宣传活动

2020年12月01日 11:38 刘戎 点击:[]

客家新闻网讯 刘戎 见习记者方强报道:12月9日是联合国设立的“国际反腐败日”,为迎接“国际反腐败日”的到来,11月29日,江西理工大学启动了12•9廉洁教育系列宣传活动,积极繁荣校园廉洁文化,在校园中传播崇廉尚俭的良好风气。

江西理工大学学生积极参加线上廉洁知识竞赛。

当日上午,记者在江西理工大学红旗校区校园文化广场看到,学校设置了廉洁知识竞赛及普法知识宣传展台,很多学生围在展台前报名参加线上廉洁知识竞赛答题活动。据了解,这样的线上廉洁知识竞赛在校园内虽为首次举办,但累计答题人数已突破600余人,学生参与的热情度很高。

江西理工大学开展廉洁教育讲座。

在学校的学术报告厅,一场生动的廉洁教育讲座也开始了。学校纪委监督检查室的干部通过一个个典型的案例,对当前大学生廉洁诚信现状进行剖析,详实的案例阐述了大学生在廉洁诚信中所存在的问题,鼓励青年学子要坚定理想信念,志存高远、责任为先,努力建设风清气正的和谐校园。讲座结束后,青年学子们纷纷表示,作为当代青年将发奋学习,努力成才,牢记使命和担当,崇尚廉洁,摒弃奢靡之风,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

江西理工大学第十八次学代会常任代表进行廉洁宣誓。

江西理工大学纪委监督检查室主任饶永星告诉记者,学校举办的12•9廉洁教育系列宣传活动将持续一个月,活动包括廉洁宣誓、廉洁知识竞赛以及廉洁教育讲座等内容,目的就是更好地响应反腐倡廉的时代主题,宣传廉洁知识,提高同学们的思想政治觉悟。