江西理工大学召开贯彻落实省纪委省监委向省管高校派出监察专员试点工作动员部署会议精神推进会暨监察专员办公室揭牌仪式

2021年06月16日 11:26  点击:[]

为深入贯彻落实省纪委省监委关于推进省属高校纪检监察体制改革的部署要求,6月16日上午,学校在行政楼第二会议室召开了贯彻落实省纪委省监委向省管高校派出监察专员试点工作动员部署会议精神推进会,南昌校区同步视频会议。校党委书记杨斌,校党委副书记伍自强,校党委常委、纪委书记、监察专员龙立福,各二级党组织书记,校纪委委员,纪委干部参加会议。会议由伍自强主持。

会上,党委书记杨斌作了讲话。杨斌指出,在深入开展党史学习教育之际,省纪委省监委把我校作为监察专员试点单位之一,这充分体现了省纪委省监委对学校纪检监察工作的高度重视。省纪委省监委向省管高校派出监察专员、设立监察专员办公室,是深化高校纪检监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是推动我省高校纪检监察体制改革的重要举措,对高校全面加强党的领导,推动全面从严治党向纵深发展具有重要现实意义和深远历史意义。

杨斌强调,监察专员办公室正式揭牌,标志着我校纪检监察体制改革工作迈出了重要一步,同时,开展监察专员试点,是省纪委省监委交给学校的一项重要政治任务,全校上下要提高思想认识,强化责任担当,确保监察专员试点工作高质量完成。各级党组织、各单位部门一是要提高政治站位,深刻认识监察专员试点工作的重要意义;二是要加强组织领导,全力完成监察专员试点工作任务;三是要敢于担当作为,为学校落实立德树人根本任务提供坚强保障。

校党委副书记伍自强传达了省纪委省监委向省管高校派出监察专员试点工作动员部署会议精神。

校党委常委、纪委书记、监察专员龙立福做表态发言。龙立福首先感谢了省纪委省监委对学校党委、学校纪委的信任与支持,他表示学校纪委、监察专员办公室要积极适应高校监察体制改革形势任务要求,一是要坚持政治引领、强化使命担当;二是要坚守职责定位,强化监督职能;三是要加强队伍建设,提高履职能力。

会后,举行了揭牌仪式,杨斌和伍自强共同为“江西省监察委员会驻江西理工大学监察专员办公室”揭牌,全体纪委委员、纪检监察干部参加了揭牌仪式。