我校召开2022年全面从严治党工作会议

2022年04月15日 16:34  点击:[]

本网讯    4月14日上午,我校在三江校区启航会议中心1号会议厅召开2022年全面从严治党工作会议。全体在家校领导、校纪委委员、各单位党政主要负责人、纪检委员、中层干部参加会议。红旗校区和南昌校区视频同步进行。会议由校党委副书记伍自强主持。

校党委书记杨斌就学校全面从严治党工作提出三点要求。一是要以政治建设为统领,纵深推进全面从严治党。把政治建设摆在首位,高标准高质量开展党史学习教育,着力夯实思想建设,确保基层党建工作扎实有力,深入推进作风建设,持续深化纪律建设。二是要把握工作重点,努力开创全面从严治党工作新局面。在抓好政治建设中提升站位,在抓好理论武装中明确方向,在抓好基层党建中夯实基础,在抓好队伍建设中增强合力,在抓好意识形态中抵御风险,在抓好思政工作中凝聚力量,在抓好从严治党中守住底线。三是要充分运用党的百年奋斗历史经验,以全面从严治党新成效引领保障事业高质量发展。以自我革命的精神推进正风肃纪反腐,以敢于斗争的担当压实“两个责任”,以党建引领的实效推动学校事业发展。

会上,校党委副书记、校长温和瑞传达了十九届中央纪委六次全会、省纪委十五届二次全会、全国教育系统全面从严治党工作会议精神。他指出,在今后的工作中,各级领导干部要持续深入学习贯彻全面从严治党工作会议精神,把上级关于全面从严治党的决策部署进一步落实落细,坚持不懈推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的校园政治生态和育人环境。

伍自强在主持会议时强调,与会人员要将本次会议精神及时传达到各级党组织和全体党员干部中,切实把思想和行动统一到会议精神上,层层传导压力,层层抓好落实,推动全面从严治党向纵深发展,加快建设“综合实力全国一流、行业引领作用凸显、特色领域国际领先”的高水平大学。

校党委常委、纪委书记龙立福总结了学校2021年纪检监察工作,指出了取得的成绩和不足,并从七个方面回顾了学校2021年纪检监察工作:一是履行监督首责,协助推进全面从严治党;二是狠抓日常监督,不断增强监督实效;三是构建长效机制,持之以恒纠治“四风”;四是强化廉政教育,提高廉洁自律意识;五是精准执纪问责,营造风清气正政治生态;六是深化体制改革,大力推进纪检改革工作;七是加强自身建设,奋力锻造纪检铁军。龙立福还就学校2022年纪检监察工作进行部署:一是全面系统加强理论武装;二是充分履行政治监督首要职责;三是切实抓好问题线索处置工作;四是强化纠“四风”树新风实效;五是构建一体推进“三不”系统格局;六是打造江理特色廉政文化品牌;七是深化巩固高校纪检监察体制改革成果;八是着力提升学校纪检干部的工作能力水平。