我校召开党委巡察组专项巡察招标与采购工作情况反馈会

2020年10月16日 08:44  点击:[]

本网讯 10月15日下午,根据学校党委的统一部署,党委巡察组专项巡察招标与采购工作情况反馈会在友谊楼二楼会议室召开,学校纪委、后勤保障部、各单位相关领导与工作人员共90余人参加会议。学校党委巡察组组长、纪委副书记李旺反馈了专项巡察情况,后勤保障部部长吴阔华主持会议并作表态发言。

会上,李旺反馈了本次专项巡察发现的主要问题:一是落实全面从严治党不严,政治引领作用不强;二是职能部门之间协调不畅,沟通机制不健全;三是廉政风险防控不严,招标工作存在薄弱环节;四是依法履行合同不力,法规意识不够强;五是人员结构有待优化,专业素养有待提升。李旺同时对巡察整改工作提出了三点意见建议:一是要聚焦全面从严治党,进一步完善招标与采购工作制度体系;二是要聚焦学校事业发展,进一步提高招标与采购工作科学化水平;三是要聚焦服务保障能力,进一步强化招标与采购工作队伍建设。

最后,吴阔华代表后勤保障部作了表态发言:一是后勤保障部作为学校招标与采购工作的牵头部门,对专项巡察组提出的问题虚心接受、照单全收;二是将按要求及时提交整改工作方案,认真做好整改工作,并及时向巡察组汇报整改情况;三是请学校纪委今后对招标与采购工作加强监督与提醒,并请各部门一如既往支持、帮助和监督招标与采购工作。