机关党委第十二党支部与法学院机关党支部举行结对共建启动仪式

2024年04月01日 10:12  点击:[]

(本网讯) 329日下午,学校机关党委第十二党支部(校纪委党支部)与法学院机关党支部在法学院210会议室开展了结对共建活动。活动由法学院机关党支部书记、院长项波主持。

会上,双方就开展支部结对共建的相关事项进行了交流,共同签订了支部共建协议书并举行授旗仪式。校纪委监督检查室主任、机关党委委员饶永星同志介绍了支部情况,强调在共建中要加强双方的联系沟通,把共建工作纳入双方党组织议题日程,不断探索和创新共建方式方法,力争在形式上进一步求活,在措施上进一步求实,在效果上进一步求优。项波介绍了支部情况,希望两个支部能够以此次结对共建为契机,共过组织生活、共促队伍建设、共享党建资源、共推事业发展,使共建工作取得预期实效。

随后,双方联合开展了以“凝心聚力谋发展,不折不扣抓落实”为主题的党日活动。项波领学了习近平总书记最新重要讲话精神和关于“大抓落实”的相关重要论述。全体参会同志围绕“如何大抓落实”这一主题,并结合实际工作开展交流研讨。

最后,法学院党委书记黎志明同志对活动进行了总结。他强调“抓落实”要铸牢思想根基、要有正确的政绩观、要提升自身履职能力、要有激昂的斗志、要形成“抓落实”的文化。在支部共建方面,要形成“共商、共享、共建、共发展”的工作机制,做到共同谋划、相互学习、抓好落实、共同发展,稳步扎实推进中心工作,凝心聚力共同谋划事业发展。

据了解,我校机关党委正积极探索开展支部联建共建工作,着力促进学校机关党建和基层党建的融合创新,努力搭建学科交叉联系平台,努力提升党建工作质量和育人实效,推动学院、机关和学校事业高质量发展。