关于严禁酒后驾车的工作提示

2021年02月07日 22:22  点击:[]

近日,我省各地通报多起党员干部、公职人员酒驾醉驾典型案例。通过对典型案例的分析可以看出,仍有少数人心存侥幸心理,依然我行我素,触犯党纪国法。春节将至,请广大教职工务必引以为戒,充分认清酒后驾车的严重危害,共同营造自觉守法、严格自律的良好氛围。

各级党组织和有关职能部门要切实担负起主体责任,加强宣传引导和警示教育,强化对教职工的管理监督,对发现的苗头性、倾向性问题及早提醒、及时批评,进一步强化教职工纪法意识,筑牢酒后不驾车的思想防线。广大教职工尤其是党员干部要以身作则,带头模范遵守交通法规,严禁酒后驾车,树立党员干部和高校教师的良好形象。

学校纪委将与地方纪委建立情况通报工作机制,公安机关现场执法中发现党员干部、教职工涉嫌酒驾醉驾问题,将即时通报给学校纪委,学校纪委将按照相关规定做出严肃处理。

校纪委

2021年2月7日