关于加强元旦、春节期间廉洁自律工作的通知

2021年12月31日 10:08  点击:[]

各二级党委(总支),南昌校区党工委,党群各部门;各学院(学部、校区),各部处室:

新年伊始,元旦、春节将至,为持之以恒贯彻中央八项规定精神,坚决整治“四风”,打造风清气正的校园环境和崇廉尚俭的节日氛围,现就加强廉洁自律工作要求如下:

一、严格落实作风建设主体责任

各单位、各部门要切实担负起作风建设主体责任,将纠正“四风”问题作为重要的政治任务;要严格落实有关纪律要求,及时向党员干部和教职员工发信号、打招呼、提要求,做到早警戒、早提醒、严管理、强监督,对苗头性问题及时提醒和纠正。党员领导干部要牢记自身使命,履行责任担当,强化压力传导,以上率下,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要带头贯彻落实中央八项规定精神,加强对分管范围内党员干部、教职工的教育、管理和监督。

二、严格执行廉洁自律有关规定

严禁用公款相互走访、赠送礼品、礼金、购物卡及各种有价证券;严禁接受有关单位和个人以各种名义赠送的礼品、礼金、购物卡和有价证券;严禁用公款旅游或变相用公款旅游;严禁组织或参与用公款支付的高消费娱乐活动;严禁用公款互相宴请、大吃大喝、铺张浪费;严禁出入私人会所;严禁违规或超标准公务接待;严禁借节假日名义违反财经纪律滥发钱物;严禁婚丧事大操大办;严禁公车私用,在节日期间除执行公务活动外,公务车辆一律封存;严禁参与赌博、封建迷信等活动。

三、严格遵守教育部关于严禁教师违规收受学生及家长礼金等行为的规定

严禁以任何方式索要或接受学生及家长赠送的礼品礼金、有价证券和支付凭证等财物;严禁参加由学生及家长安排支付费用的旅游、健身休闲等娱乐活动;严禁让学生及家长支付或报销应由教师个人或亲属承担的费用;严禁利用职务之便谋取不正当利益。

四、严格遵守疫情防控工作要求

全校师生要严格遵守上级和学校关于加强常态化疫情防控工作的各项规定和要求,切实做好自我防护。

五、严格监督执纪

学校纪委将认真受理师生举报,加大监督检查力度,强化责任追究,对违规违纪问题发现一起查处一起,既要查处本人,又要追究领导责任,同时对典型问题及时通报曝光。

举报电话:0797-8312746

电子邮箱:jcs@jxust.edu.cn