我校对重点领域和关键环节中层干部开展集体政治谈话

2020年12月18日 10:44  点击:[]

12月17日下午,我校于行政楼第二会议室召开重点领域和关键环节中层干部集体政治谈话会,校党委书记杨斌,校党委常委、纪委书记龙立福,校党委常委、党委组织部部长廖春发出席会议,新校区建设办公室、周转房建设指挥部、后勤党总支、后勤保障部、校园服务与校产管理中心、计划财务处、招生就业处、党委教师工作部、人事处、党委研究生工作部、研究生院、科学技术处、大学科技园服务中心等单位中层干部参加会议。

杨斌首先传达了《中共江西省委关于开展政治谈话加强对“一把手”和领导班子监督的意见》精神,要求全校上下认真学习贯彻省委决策部署,建立健全政治谈话制度,进一步加强对“一把手”和领导班子的监督,着力营造风清气正的校园政治生态。

杨斌阐明了政治谈话的重要性和必要性,指出开展本次政治谈话是全面从严治党的必然要求,是重点领域和关键环节工作性质的内在要求,是高校系统相关案例的经验教训,是我校干部调整后的现实需要。

杨斌通报了违规违纪典型问题,语重心长地对重点领域和关键环节中层干部提出了四点要求:一是要提高站位讲政治,坚决做到“两个维护”,结合实际讲政治;二是要坚持不懈讲学习,认真学习马克思主义基本原理,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉强化日常学习;三是要履职尽责讲担当,持续改进工作作风,勇于和善于攻坚克难;四是要坚守底线讲廉洁,切实增强廉洁自律意识,正确行使权力,做到慎独慎初慎微慎欲。杨斌希望广大干部不忘初心、牢记使命,不负重托、不辱使命,争当改革创新的先锋、干事创业的模范、廉洁自律的表率。

会议还组织观看了警示教育片。