我校召开2017年中层干部任职与聘任暨年度培训会

2017年06月21日 00:00 管理员 点击:[]

5月27日,我校召开2017年中层干部任职与聘任暨年度培训会。校党委书记罗嗣海在会上希望全体领导干部明大事、想干事、会干事、干实事、好共事、敢担事、不出事、能成事,做一个信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。校长杨斌部署了2017年需要重点推进的九项工作。在家校领导及全体中层领导干部出席大会。
  副校长伍自强首先宣读2017年中层干部任职和聘任文件。据悉,我校于2013年首次启动处级干部轮岗交流与选拔任用工作,在2014-2016年干部三年聘期考核基础上,于2017年开展了新一轮中层干部聘期轮岗交流及选拔任用工作,本次共151名中层领导干部接受任职聘任。
  校纪委书记龙立福在仪式上作集体廉政谈话,希望全体领导干部严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,切实把各项要求转化为基本遵循和自觉行动,并用“慎独、慎微、慎行、慎言”八个字对全体领导干部提出具体要求。
  在签署承诺书,接受聘任书后,全体中层干部在校党委委员、党委组织部龚姚腾的带领下面对党旗和国旗庄严宣誓,表示在新的舞台、新的岗位和新的起点上,将继续发扬务实的工作作风,坚定信念,甘于奉献,勤政为民,敢于担当,清正廉洁,以校为家,为建设学校的美好明天和增进广大师生的福祉而努力奋斗。
  仪式结束后,我校秦秀清教授、市纪委原常委邱礼斌同志、市政协副主席蓝赟同志分别为全体中层干部作压力应对与心理健康自我调适辅导报告、党风廉政建设形势报告及赣州经济社会发展与科技创新报告。
  杨斌部署了2017年需要重点推进的工作,强调了要根据学校2017年工作要点,围绕“一个中心”、“四项重点”、“八个方面”开展。
  罗嗣海从八个方面对全体中层领导干部提出殷切希望:一是提高站位明大事。要把遵守政治纪律和政治规矩作为首要的政治要求,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,履行全面从严治党意识形态责任制、社会治安综合治理责任制、思想政治工作责任制,将讲政治落实到每一个工作细节;二是认清使命想干事。要认清对国家的使命、对高校的使命、对江西理工大学的使命、对所在单位的使命,认清自己岗位的使命、教师的使命,认清对家庭的责任、对自己的使命及关键时期的使命;三是提升能力会干事。要学会干对的事,在对的时空干事,用对的方式和对的人干事,学会学习、思考、实践和总结;四是求真务实干实事。要把精力放在做实事、抓落实上,在实事求是、反对假大空中干实事,在志存高远、跳起来“摘桃子”中干实事,在勇担责任、亲力亲为中干实事,在马上就办、办就办好中干实事,在情系师生、反对官僚主义中干实事,在用心做事、力戒形式主义中干实事,在敬业爱岗、苦干巧干中干实事,在准确定位、处理好管理学识和生活中干实事;五是善于团结好共事。要与学校同心,着眼大局看问题,多提建设性意见,坚决不传递负能量,要与班子成员同力,提升班子的战斗力,与教职工同力,增强凝聚力;六是勇于责任敢担事。面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争;七是严以律己不出事。要遵守法律、纪律、规律和规矩,以学促知,以知促行,知行合一,不怀侥幸心理,转变惯性思维,严以修身律己;八是干有实绩能成事。要全心成岗位之事,协力成单位之事,成师生成长、成家、成业之事,分忧学校发展之事。(文/卢瑶 编辑/朱贤凌)